Les aliments à base de CBD : une façon simple de consommer le CBD

Devant le succès récent du CBD, une large variété d’aliments en contenant a été développée. Ils permettent d’atténuer le goût du chanvre qui peut ne pas plaire à certains et facilite sa prise en supprimant tout éventuel calcul de dosage. 

Le CBD accessible pour tous les goûts

Les aliments au CBD représentent une alternative intéressante pour diverses raisons. Tout d’abord, ils contiennent des éléments nutritifs recherchés : des protéines végétales en quantité, des acides aminés, des acides gras non saturés, et sont sans gluten. 

De plus, il est important de noter que les effets du cannabidiol sont boostés par les lipides, ce qui rend leur absorption dans le cadre d’un repas particulièrement pertinente.  

On peut en retrouver dans des biscuits, des bonbons, du chocolat, des glaces, des infusions,… 

Quand privilégier les aliments au CBD ?

Les aliments au CBD se révèlent intéressants si vous souhaitez intégrer cette substance de façon simple et ludique dans votre routine quotidienne, et/ou n’appréciez pas le goût des produits au CBD bruts. D’autre part, ils sont à privilégier si vous n’avez pas de besoins très importants en termes d’effets, car force est de constater que certains produits proposés sur le marché ne contiennent pas suffisamment de cannabidiol pour avoir un effet quelconque sur votre organisme. Pensez bien à vérifier la concentration affichée pour déterminer si le produit sera efficace ou non.  

Il est simple de créer ses aliments au CBD soi-même

Enfin, il est totalement possible de créer ces aliments au CBD vous-mêmes. Vous pouvez par exemple cuisiner avec de l’huile de CBD, en assaisonnement de salade ou en ajoutant quelques gouttes (selon la dose recommandée) dans n’importe quel aliment ou boisson de votre choix. Veillez tout de même à ne pas faire cuire l’huile qui perdrait alors ses propriétés. Pensez aussi à intégrer le CBD via les cristaux de CBD, qui est une forme concentrée et pure du produit.  Privilégiez les préparations sucrées pour l’aspect gustatif (le sucre permet de contrer l’amertume du chanvre) et à intégrer une source de lipides pour permettre le plein potentiel du cannabidiol.

Sources

CBD : Un coup de food fumeux ? – SIHRAFood – 2021

Tendance alimentaire : les préparations à base de CBD – C’est moi le chef